2018年 01月 18日 星期四 丁酉年 十二月初二

政策法规

     您的位置  首页 >> 政策法规 >>巴彦淖尔市肥料登记产品备案管理办法
巴彦淖尔市肥料登记产品备案管理办法
时间:2014-05-08

为规范肥料生产、销售、使用、管理行为,保证肥料产品质量,保护生态环境,保障人畜安全,促进农业发展,根据《中华人民共和国农业法》、《行政许可法》、《中华人民共和国肥料登记管理办法》和内蒙古自治区农牧业[2013335]文件《关于下放肥料备案行政审批事项的通知》,特制订本管理办法。

一、   肥料登记产品备案适应范围

凡在内蒙古自治区以外的省级(直辖市、自治区)登记的肥料产品(不包括农业部登记),进入巴彦淖尔市销售,需办理备案。     

二、肥料登记产品备案种类

复混(合)肥(对经农田长期使用的有国家或行业标准免于登记的高浓度总养分≥40%复合肥除外)、配方肥、有机无机复混肥、掺混肥、营养基质、精制有机肥、床土调酸剂。

三、肥料登记产品备案管理部门职责

巴彦淖尔市农牧业技术推广中心负责全市肥料登记产品备案和监督管理工作;旗(县)区农业技术推广中心负责本行政区域内的肥料登记产品备案的初审和申报及监督管理工作。

  四、肥料产品登记备案的办理程序

1.填写肥料登记产品备案申请表(附表一); 

2. 备案需提供以下材料:

①肥料登记证原件及复印件;

  ②企业法人营业执照、组织机构代码证、身份证原件及复印件;

③ 旗县(区)书面初审意见; 

④ 产品标准原件(采用国标或行业标准无须提供);

⑤外省的肥料需有生产企业所在的省级农业主管部门推荐函(须加盖单位公章);

3、凡符合备案要求给予办理,对肥料登记产品申请表加盖公章后一式两份,一份给企业,一份留存,对不符合条件的不准予备案。

五、凡是属于肥料登记产品备案而未经备案的肥料,不得经营和使用,不得进行广告宣传,否则联合相关部门对其进行处罚。

 

  

 

附表:1.肥料登记产品备案申请表  点击下载

2.肥料备案电子表格(样式) 点击下载

 

 

巴彦淖尔市农牧业技术推广中心

                          一四年一月

 

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技