2018年 01月 18日 星期四 丁酉年 十二月初二

通知公告

     您的位置  首页 >> 通知公告 >>巴彦淖尔市耕地机械深松项目验收办法
巴彦淖尔市耕地机械深松项目验收办法
时间:2014-10-13    文章来源:巴彦淖尔市农牧业技术推广中心

  

        为保障我市6万亩耕地机械深松工作顺利完成,确保深松作业质量过关及补贴资金规范使用,根据《2014年巴彦淖尔市耕地机械深松项目实施方案》要求,制定本方案。

一、抽查验收项目及标准

1、核实作业面积。实际作业面积与作业合同面积一致。

2、测量作业深度。作业深度在35厘米以上。

达到以上2项要求的地块,方能通过旗县区抽查验收人员签字确认。

二、抽查验收原则

1、抽查比例。项目实施旗县区整体抽查比例不低于作业总面积的30%,实地抽查10%、电话抽查20%,其中:实地抽查要确保覆盖到每个项目村。

2、抽查重点。单个农户超过30亩,种植大户超过200亩必查;农机作业方总作业量超过2000亩必查;有举报或情况反映的必查;作业单资料有误、信息不完整必查。

三、抽查验收方法步骤

1、实地抽查步骤如下:

(1)核对项目村土地册,掌握作业农户实际耕地面积;

(2)与村干部核对全村深松作业实际总面积,了解抽查农户作业面积;

(3)与抽查农户核对实际作业面积;

(4)深入各抽查农户深松地块现场核实作业面积、测量作业深度,同一个机手的深松地块最少测量一个作业点。

(5)根据抽查情况填写验收表,形成验收意见,验收组成员、乡镇人员、村干部及农户共同签字。

2、电话抽查。由验收组随机对农户进行电话问询,电话核对作业面积、作业质量、作业时间及作业机手等情况,并形成电话问询记录,记录包括问询农户姓名、问询内容、问询结果、问询时间。

    四、验收要求

各旗县区验收人员要严格依据作业标准,实事求是核实作业面积,严禁虚报作业面积、作业深度,确保深松整地质量达标、面积属实。对弄虚作假,套取政府补贴资金行为的单位和个人,将严肃追究相关责任人员的纪律责任;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。要充分发挥社会监督、舆论监督和群众监督的作用,严厉查处弄虚作假套取补贴资金的违纪违法行为。

  

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技