2019年 04月 19日 星期五 己亥年 三月十五

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>五原县西部环保小麦试验、示范完成播种任务
五原县西部环保小麦试验、示范完成播种任务
时间:2019-03-29    文章来源:五原县农牧业技术推广中心多种站

      近日,西部环保园区土壤调理剂小麦试验、示范完成了选地、整地、播种任务。小麦分为试验和示范2部分,试验占地1亩,示范占地14亩,园区位于五原县5万亩盐碱地园区。5月份再安排15亩的向日葵试验示范田。

      通过增施土壤调理剂,达到改良土壤性状、降低盐碱危害的目的。小麦示范田土壤调理剂亩用量150斤,其它施肥、浇水等田间管理同农民常规种植。

       园区的规划安排主要是为7-8月在五原召开的全国现场会做准备。届时将邀请中国科学院、中国农科院、中国农业大学等国内知名专家,共同门交流我国盐碱地现状、盐碱地综合治理政策、盐碱改良集成技术、土壤调理剂产品发展现状等,共同谋划盐碱地改良的发展方向。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技