2019年 04月 19日 星期五 己亥年 三月十五

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>内蒙古农业大学春小麦定位试验落户五原县
内蒙古农业大学春小麦定位试验落户五原县
时间:2019-03-29    文章来源:五原县农牧业技术推广中心多种站

     近日,内蒙古农业大学研究生一行2人,到五原县新公中镇永联村科技示范园区安排春小麦定位试验。五原县农牧业技术推广中心2名科技人员协同配合完成了试验播种任务。

     春小麦定位试验分为5个处理,1个空白对照。小麦品种为永良四号,处理设置为不同的施肥量和不同氮、磷、钾比例,每个处理种植面积为1亩,试验占地6亩。

     试验的主要目的是通过提高肥料的利用率来减少化肥用量,提高小麦产量和品质,实现控肥增效。试验连续定位3年,通过3年的跟踪试验,得出一个合理的施肥量和养分配比结构,为当地春小麦的合理施肥提供科学依据。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技