2019年 03月 24日 星期日 己亥年 二月十八

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>五原县复兴镇联丰村召开2019年春季科技培训大会
五原县复兴镇联丰村召开2019年春季科技培训大会
时间:2019-02-25    文章来源:五原县农牧业技术推广中心多种站

近日,五原县复兴镇联丰村召开2019年春季科技培训大会,地点在村活动室。五原县农牧业技术推广中心、五原县科技局2名科技人员,应邀参加了培训大会。

镇里农牧业分管领导、村三委班子、科技示范户、种植大户等共50多名人员参加了培训,发放技术资料100多份。

近年来,联丰村蜜瓜种植面积占全村土地面积的一半以上,是农民主要的经济收入来源。2018年,受8月份降雨天气的影响,平膜播种的热水蜜瓜几乎颗粒无收,主要原因是病害的发生无法控制,农民收入大幅缩水。但有部分蜜瓜种植户,采用了开沟起垄的种植模式,蜜瓜获得了丰产丰收。针对以上情况,2名讲师从蜜瓜的开沟起垄技术、节水灌溉、病虫害防治、肥料合理使用、农药安全使用和农药包装物回收、肉羊养殖技术等方面进行了详细讲解,深受农牧民的欢迎。通过此次培训,种养户掌握了许多先进技术,增加了农畜产品安全生产意识、市场风险意识,对今年的生产安排具有重要的指导意义。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技