2019年 03月 24日 星期日 己亥年 二月十八

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>科室内业务系统学习成为常态化
科室内业务系统学习成为常态化
时间:2019-01-21    文章来源:蔬菜科

  


          按照中心“加强农技推广队伍自身建设,培养‘想干事、能干事、会干事、干成事’的农业技术推广队伍”的要求,市农牧业技术推广中心蔬菜科制定了科室内部学习制度,结合党小组学习,将每周四定为“科室内部学习日”,科室内全体成员根据科室主要业务工作,结合当前蔬菜产业发展适用新技术、新知识,每周轮流进行科内讲课讨论,并针对日常工作中出现的问题,及时发现问题、解决问题。讲课采取PPT形式,每个人针对各自的题目进行精心准备,将学习不流于形式,不虚于口号。

    第一讲中,蔬菜科成员师景宇就《我市设施农业存在的问题与对策》,将目前设施农业发展中的问题概括为四大类,并针对问题提出了个人的意见和建议。同时对于目前国内新型的温室结构和蔬菜品种进行了介绍,可谓准备充分。科室内就主要存在的问题和对策进行了深入的讨论,对这次学习也做了归纳和总结。

   “学”要活,“习”要勤,2019年蔬菜科开启科室学习新篇章,并将科室内学习成为常态化,希望能够通过系统的学习不断提高科室人员的业务水平,不断更新理念,开创思维,不断提高干事的热情、能力和实效,为我市蔬菜产业的发展贡献力量!

  

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技