2019年 03月 24日 星期日 己亥年 二月十八

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>全市农业主推优良品种 新型优质肥料 重点适用技术 盐碱地改良分
全市农业主推优良品种 新型优质肥料 重点适用技术 盐碱地改良分析论证会在临河举行
时间:2019-01-16

  1月10日至11日,2019年全市农业主推优良品种、新型优质肥料、重点适用技术、盐碱地改良分析论证会在临河举行。会议由市农牧业技术推广中心主办,市农牧业局副局长辛军,市农牧业技术推广中心主任张志忠,市农科院、市种子站、市植保站、市农机推广站负责人、市农牧业技术推广中心副主任及相关科室负责人、各旗(区)县农技中心、蔬菜办负责人等80多名领导、专家和农技人员参加了会议。

  张志忠主任就全力推进全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,加快全市农业绿色高质量发展步伐, 提早谋划2019年全市农业技术重点推广工作作了重要讲话。与会人员就2019年全市农业主推优良品种、新型优质肥料、重点适用技术、盐碱地改良进行了认真细致的分析论证。

   近年来,市农牧业技术推广中心以打造绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地排头兵为目标,制定全域种植业绿色生产发展规划,建设全域种植业绿色生产核心示范区,构建全域全程种植业绿色生产技术模式,探索推进全域种植业绿色生产发展的政策、制度保障。2018年,杭锦后旗被确定为国家农业可持续发展试验示范区、国家农业绿色发展先行先试区、全国特色农产品优势区、国家重要粮食生产功能区、国家农产品质量安全示范县五区同建地区,从而为全域绿色生产在全市科技示范奠定了坚实基础。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技