2019年 03月 24日 星期日 己亥年 二月十八

新品种新技术

     您的位置  首页 >> 新品种新技术 >>新技术 >>五原县2018年硅谷有机硅水溶缓释肥不同施用量对比试验顺利完成
五原县2018年硅谷有机硅水溶缓释肥不同施用量对比试验顺利完成
时间:2018-12-22    文章来源:五原县农牧业技术推广中心多种站

       为比较硅谷有机硅水溶缓释肥在籽粒苋上不同施用量的增产效果,特安排本试验,为大面积生产应用提供科学依据。

试验地点在五原县隆兴昌镇荣义村五社。试验设计方法:采用顺序排列法,试验肥料品种为硅谷有机硅水溶缓释肥,设6个施用量,分别为每亩15kg、20kg、25kg、30kg、35kg、40kg。不设重复,共6个小区,小区面积1.5亩,共占地9亩。70cm地膜一膜两行,大行距85cm,小行距40cm,株距30.7cm,亩株数3474株。

通过籽粒苋整个生育期的观察记录、测产、室内数据资料的统计分析汇编,目前顺利完成了硅谷有机硅水溶缓释肥不同施用量对比试验工作。试验结果如下:

随着硅谷有机硅水溶缓释肥亩施用量的增加,籽粒苋整株鲜重量亩产量、株高呈递增趋势。

硅谷有机硅水溶缓释肥每亩40kg:籽粒苋株高245cm,整株鲜重亩产量居第一位,为6.43吨;硅谷有机硅水溶缓释肥每亩35kg:籽粒苋株高241cm,整株鲜重亩产量居第二位,为5.52吨;硅谷有机硅水溶缓释肥每亩30kg:籽粒苋株高236cm,整株鲜重亩产量居第三位,为5.09吨;硅谷有机硅水溶缓释肥每亩25kg:籽粒苋株高230cm,整株鲜重亩产量居第四位,为4.76吨;硅谷有机硅水溶缓释肥每亩20kg:籽粒苋株高207cm,整株鲜重亩产量居第五位,为3.35吨;硅谷有机硅水溶缓释肥每亩15kg:籽粒苋株高176cm,整株鲜重亩产量居第六位,为2.94吨。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技