2018年 07月 21日 星期六 戊戌年 六月初九

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>五原县召开巴彦淖尔市5万亩“改盐增草(饲)” 兴牧试验示范项目
五原县召开巴彦淖尔市5万亩“改盐增草(饲)” 兴牧试验示范项目专家中期评估会
时间:2018-07-01    文章来源:五原县农牧业技术推广中心土肥站

       6月29日-30日,五原县政府召开巴彦淖尔市5万亩“改盐增草(饲)”兴牧试验示范项目专家中期评估会 ,会期两天,29日为室外实地考察、30日为室内汇报评估。

      会议邀请来自中科院南京土壤研究所、内蒙古自治区土壤肥料与节水农业工作站、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、宁夏大学、内蒙古农业大学、内蒙古自治区农牧业科学院等7位专家组成专家评审组,对5万亩项目区内涉及到的所有科研课题、改良技术试验示范、企业改良试验示范、水产养殖、水稻种植等进行观摩考察。巴彦淖尔市农牧业技术推广中心副主任刘双平、五原县政府副县长韩俊义、县农牧业局领导陪同观摩。观摩过程中,评审专家们认真询问各项技术的改良原理、改良成本,认真查看各试验区作物田间长势,并进行现场打分。

      室内汇报评估时,各科研课题代表、企业代表分别对前期开展工作、取得成效、遇到问题、工作计划进行详细的汇报,7位专家首先肯定了五原县政府在项目区内开展工作的成效,并结合实地考察和室内汇报对科研院所及企业提出中肯意见。专家建议:课题研究相近的科研院所应打破壁垒,加强合作交流,将科研课题整合,推出集成化研究成果;个别科研院所及企业应加强田间管理,以便更好的发挥盐碱改良技术应有的效果。

       此次会议,项目区科研团队、企业团队总结了上半年取得的成绩,提出了工作开展中遇到的问题,规划了今后工作内容,为5万亩“改盐增草(饲)”兴牧试验示范项目下半年工作顺利开展奠定基础。

 

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技