2018年 12月 19日 星期三 戊戌年 十一月十三
     您的位置  首页 >> 网上展厅 >>农资产品 >>测土配方有机无机混合肥
测土配方有机无机混合肥
时间:2014-06-19

宝尔有机肥、氮硫肥、测土配方肥和滴灌冲施肥,统称为“宝尔肥”。宝尔肥能改良土壤,是含天然矿物质肥料,能活化疏松土壤,改善因长期施用化肥造成的土壤板结,利于作物根系生长发育,能明显提高作物的抗重茬、抗病、抗倒、耐旱能力;治理盐碱,不仅提高产量,而且改善农产品的品质,并能延长农产品的保鲜期。

宝尔肥成份:

1、有机肥 :总养分≥1 2%,有机质≥45%(氨基酸8%,硫7%,腐植酸5%)

2、氮硫肥 : N≥20.5%, S≥24

3、滴灌 冲施肥 :主要成分:N≥18%,K。0≥2%,腐植酸≥4%,小分子糖≥8%螯合钙、硼、锌、铁、硫、 镁≥25%,氨基酸≥5%,有机质含量≥25%,土壤活化有益菌≥2亿个/克

宝尔肥的功效 :

养分全面,节本增效,改良土壤,培肥地力,降碱松土,提高作物品质,增产增收。肥效长,利用率高,保花、保果、壮根、肥苗。氮、磷、钾、有机质、氨基酸等营养丰富,土壤吸收好,对作物有抗重茬,促进生根,院死苗,抗旱,抗寒等功效。

 

 

一 抗重茬。由于连年种植,尤其是化学肥料的使用,造成土壤板结,透气性差,病害多。宝尔肥料养分全,又能疏松活化土壤,改善作物生长环境,减少作物发病率。

二 增强作物的抗病能力,活化疏松土壤,改善土壤结构,形象地说就是为作物提供既不缺吃,又舒适的生长环境,在这种良好的条件下,作物自然就生长健壮,抗病力增强,更重要的是宝尔肥料中含有大量的硅和钙;硅、钙是组成作物细胞壁的主要成份,有了硅、钙,作物的细胞壁就厚实、坚韧,如同为作物建造抵抗病菌侵入的铜墙铁壁,起到作物组织结构抗病的作用。

三 增加抗旱能力 。硅元素可在作物组织中形成硅化细胞,调节叶片气孔的开闭,进行水分自我调节,减少水分的蒸腾损失,提高水分的利用率,又因肥料活化疏松土壤促进根系发达,发达的根系增强了对土壤水分的吸收能力,进而增强抗旱能力。

四 降碱松土。宝尔肥料中的钙通过改良土壤,改进土壤的透水性,置换土壤粘粒吸附的钠离子减轻碱害,向土壤中加钙治理盐碱已是国内外公认的事实。肥料中硅酸根写土壤中钠离子反应生成硅酸钠沉淀,降低盐碱地土壤水分中所含的盐份浓度,减少钠盐的危害,作物吸收硅元素后形成的硅化细胞又可提高作物对水分的利用率,作物需水少了,这样随水分进入作物体内的钠离子就会减少,盐碱的危害也就降低了,此外,肥料能疏松土壤,防止返盐,所以说该肥料对盐碱地标本兼治,是当前最经济有效的改良盐碱法宝。

五 增强抗倒伏能力。作物吸收了肥料中的硅、钙、钾等元素后,作物细胞组织坚实,茎杆挺拔,又因根系发达抓地牢,抗倒伏能力明显提高。

六 提高产量。经宝尔肥料在全国各经销单位推广试验,表明:宝尔肥料可使小麦、玉米、葵花、番茄大田作物增产10%以上,在增产效果和提高品质上面更为突出。

使用方法: 宜做底肥,追肥宜早施、深施,可作种肥。

含氮、磷、钾有机质多种中微量元素。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技