2018年 07月 17日 星期二 戊戌年 六月初五

监测信息

     您的位置  首页 >> 监测信息 >>农情监测 >>巴彦淖尔市土壤墒情简报2017年第26期
巴彦淖尔市土壤墒情简报2017年第26期
时间:2017-10-26    文章来源:巴彦淖尔市农牧业技术推广中心土壤改良与节水农业科

  

一、墒情概况

1、气象条件。

 10月中旬平均气温乌中旗和海力素接近常年,其余地区比常年偏低1~2℃,前山地区6.2~7.9℃,旬极端最低气温-3.0℃, 11日出现在乌后旗的巴音镇;后山地区5.7~5.8℃,旬极端最低气温-5.2℃,11日出现在乌中旗的海流图镇。全市中旬降水分布不均,雨量0.6(乌后旗)~8.8(磴口)毫米,其中,杭后、海力素、临河和磴口比常年偏多0.6(杭后)~6.4(磴口)毫米,其余地区比常年偏少0.6(五原)~2.4(乌中旗)毫米。旬内全市无大风。全市九站旬日照时数均值为75.0小时,比常年少9.1小时,套区为74.0小时,比常年少10.0小时。

2、墒情变化。

农户已经开始对农田土壤及时进行秋浇,因此工作人员未对农田土壤墒情进行定点监测。

二、气候展望

预计:中旬影响我市的冷空气势力较弱,旬平均气温较常年偏高,降水量偏多。

三、农事操作建议

目前正值我市秋浇期,提醒农民朋友抓紧秋翻,确保秋浇工作顺利进行。

 

  

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技