2018年 01月 18日 星期四 丁酉年 十二月初二

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>全区耕地质量建设暨控肥增效技术培训会在我市举办
全区耕地质量建设暨控肥增效技术培训会在我市举办
时间:2017-10-13    文章来源:市农牧业技术推广中心信息科

   10月12日,2017年全区耕地质量建设暨控肥增效技术培训会在我市举办。全国农业技术推广服务中心首席专家高翔照、节水处处长杜森,农业部耕地质量保护中心办公室主任李荣,自治区农牧业厅副厅长贾跃峰,自治区土壤肥料工作站站长郑海春、副站长林立龙,市人大常委会副主任张元胜,市农牧业局局长奥林虎、副局长辛军,市农牧业技术推广中心主任张志忠、副主任刘双平出席。

  

   来自全国农业技术推广服务中心、农业部耕地质量监测保护中心、中国科学院南京土壤研究所、中国农业大学资源与环境学院、自治区农牧业厅、内蒙古农牧业科学院、内蒙古农业大学的专家学者及区内各盟市农技推广部门的技术人员参加培训会。

    

  与会人员观摩了杭后头道桥镇联增村万亩耕地质量建设科技示范园区、双庙镇尖子地有机小麦麦后复种绿肥科技示范园区、三道桥镇澄泥村盐碱地生态治理耕地质量提升示范园区。农业专家就发展免耕少耕技术促进耕地质量提升、盐碱地治理改良与利用技术、土肥水技术等对与会人员进行授课。

   

  2015年农业部启动实施化肥使用量零增长行动,我市被自治区列为控肥增效示范盟市,在杭后建立了控肥增效“三级联创”科技示范园区。2016年,我市继续在“三级联创” 控肥增效科技示范园区的引领下重点打造了以杭后为中心的控肥增效示范区,以临河、杭后、后旗为主的测土配方施肥示范区,同时指导其他旗县开展了相关工作,目前成效明显。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技