2018年 09月 19日 星期三 戊戌年 八月初十

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>全市花生种植技术现场观摩会在磴口县举行
全市花生种植技术现场观摩会在磴口县举行
时间:2017-09-26    文章来源:市农牧业技术推广中心油料科 边学亮

    

    为了提升巴彦淖尔市花生种植水平,推动花生种植规模的不断扩大,促进巴彦淖尔市花生产业的发展,9月25日,巴彦淖尔市农牧业技术推广中心在磴口县沙金苏木德霖农牧业开发有限公司花生种植基地组织召开了全市花生种植技术现场观摩会。市农牧业技术推广中心副主任王天平、洪建刚、总农艺师张永清出席会议,自治区农业技术推广站、市农技中心、市植保站、市农机推广站、市农科教、市农牧业信息中心以及全市七个旗县区的农技中心科技人员、涉农企业、种植大户等共计100多人参加了此次会议。

    

     花生是巴彦淖尔市近年来引进的一种新的油料作物,2017年全市花生种植面积达到了2.07万亩。为了加快全市种植业结构调整,增加农民收入,今年市农技中心来从山东农科院和青岛农业大学引进了3个短日期品种在我市的磴口县乌兰布和沙漠和乌拉特中旗德岭山镇进行了试验、示范,为下一步在全市大面积的示范和推广开好头起好步。目前全市亩花生陆续进入结荚盛期,丰收在望,9月下旬至10月上旬成熟。

    

      观摩会还进行了机械收获现场演示和科技人员现场取样测产;区、市、县三级农技部门的科技人员依照农业部花生测产方案进行了产量测定。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技