2018年 09月 19日 星期三 戊戌年 八月初十

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>全区马铃薯示范推广团队现场培训暨“农技一点通”手机互联平台工
全区马铃薯示范推广团队现场培训暨“农技一点通”手机互联平台工作交流会在武川县举行
时间:2017-09-26    文章来源:市农牧业技术推广中心信息科

   

    9月21日至22日,自治区马铃薯示范推广团队现场培训暨“农技一点通”手机互联平台工作交流会在呼和浩特市武川县举行,自治区马铃薯示范推广团队主任李志平主持会议,全区各马铃薯示范推广团队成员、“农技一点通”各盟市管理员共计50余人参加会议。

    会上,各马铃薯示范推广团队成员单位对自己的工作开展情况作了汇报,并就马铃薯示范推广团队和全产业链信息分析师团队工作进行了工作交流。

    会议指出,发展马铃薯产业,对于保障粮食安全、推动区域经济发展、促进农民增收,具有十分重要的意义。各马铃薯示范推广团队成员单位要以这次会议为契机,进一步加强马铃薯领域的学术交流与产业合作,学习借鉴其他盟市先进技术和成功经验,加快马铃薯科技进步,推动区域化布局、规模化种植、标准化生产,努力提高单产和质量,大力发展精深加工,积极开拓国内外市场,做大做强马铃薯产业,为发展现代农业、促进贫困地区脱贫致富做出贡献。

    会议强调,“农技一点通”是全国农技中心牵头搭建的全国油料系统手机移动互联平台,平台的建设受到全国中心主要领导的高度重视,是农技推广信息化建设的主要抓手之一。目前平台运行良好,效果逐渐显现。平台上线用户主要通过全国各省区市的农技推广系统筛选和发展,目前已突破30万人,各盟市站(中心)要高度重视,大力推广“农技一点通”手机移动互联平台,发挥“互联网+农技”在农技推广中的优势,促进农民增收。

    与会代表现场观摩了武川县马铃薯科技示范园区。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技