2018年 04月 21日 星期六 戊戌年 三月初六

农技动态

     您的位置  首页 >> 农技动态 >>农业部调研组来我市调研控肥增效发展情况
农业部调研组来我市调研控肥增效发展情况
时间:2017-09-04    文章来源:市农牧业技术推广中心信息科

  

9月3日,国家农业部种植业司主任科员刘武 、卢静 、潘晓丽组成的调研组来我市调研控肥增效发展情况,并召开座谈会,内蒙古农牧业厅种植业管理处副处长文占平、内蒙古土肥站推广研究员郜翻身;巴彦淖尔市农牧业局副局长辛军、市农牧业技术推广中心主任张志忠出席座谈会,市农技中心副主任洪建刚、总农艺师张永清及有关科室负责人参加会议。

张志忠对全市控肥增效情况作了通报。张志忠指出,当前控肥增效还存在的一些问题,比如农户对控肥增效的认识上不去,与企业合作少等,都不同程度制约着“控肥增效”的成果转化。张志忠强调,要在下一步的工作中,坚持“边试验、边示范、边推广”,依托企业、依托项目,丰富品种,提高“控肥增效”的成果转化率。

调研组对巴彦淖尔市开展的“控肥增效”工作给予充分肯定。调研组指出,巴彦淖尔自然资源富集,农业区位条件优越,巴彦淖尔市的“控肥增效”“四级联创”形式,宣传力度大,提高了百姓认知度;提高了土壤贡献率,还提高了化肥利用率;促进了有机养份还田、促进了湿地结构优化和促进了施肥方式转变。

调研期间,调研组先后深入杭锦后旗联头道桥镇联增村四级联创万亩控肥增效示范园区、临河区农业科技园区进行了实地考察。

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技