2018年 09月 19日 星期三 戊戌年 八月初十

新品种新技术

     您的位置  首页 >> 新品种新技术 >>农机械 >>杭锦后旗引进高效设施农业机械提升设施农业机械化水平
杭锦后旗引进高效设施农业机械提升设施农业机械化水平
时间:2017-05-09    文章来源:杭后蔬菜办

   近年来,杭锦后旗设施农业面积不断增加,为加快推进高效设施农业机械化应用,不断提升高效设施农业机械化水平,推动杭锦后旗现代农业全面协调发展,依托“院地共建”项目,由自治区农牧业科学院蔬菜研究所和杭锦后旗蔬菜办共同引进高效设施农业机械,精整地机、秧苗移栽机。精整地机有六大功能,一次性完成旋耕、开沟起垄、镇压、铺膜、施肥、滴灌管铺设。秧苗移栽机具有自动行驶、移栽、横向投苗等多种实用性功能。实现了省工、省力、减少劳动强度、极大的提高了工作效率。

   通过新机具引进试验、示范推广,不断提升设施农业主要生产环节高效机械化水平,辐射带动全旗设施农业高效机械化应用,加快设施农业发展的步伐。 

   

 

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技