2018年 08月 15日 星期三 戊戌年 七月初五

农技协会

     您的位置  首页 >> 农技协会 >>杭锦后旗设施农业早春茬黄瓜抢鲜上市
杭锦后旗设施农业早春茬黄瓜抢鲜上市
时间:2017-03-14    文章来源:杭后蔬菜办

依托“院地共建”项目,2017年由自治区农牧业科学院蔬菜所、植保所和杭锦后旗蔬菜办继续共同进行设施瓜菜新品种及配套栽培新技术试验示范。

2017年早春茬黄瓜试验示范,12月20日育苗,1月25日定植,试验品种德尔2010、金土地,目前头道桥镇新丰村试验园区黄瓜已抢鲜上市。

   近年来,杭锦后旗大力发展设施农业生产,设施规模不断扩大,市场占有率逐年提升,通过“院地共建”项目的实施,设施农业瓜菜新品种及配套栽培新技术示范的引进,示范户不断积累经验,改变种植观念。为了提早上市,12月上中旬育苗,1月初定植,3月上中旬开始采收,这个阶段是黄瓜生产的淡季,上市量少,价格较高,经济效益较好。

 

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技