2018年 12月 19日 星期三 戊戌年 十一月十三

新品种新技术

     您的位置  首页 >> 新品种新技术 >>新技术 >>五原县温室二氧化碳施肥器“改头换面”
五原县温室二氧化碳施肥器“改头换面”
时间:2016-11-10    文章来源:五原县蔬菜办——杨晶

  

        近日,五原县蔬菜办再次引进改装后的二氧化碳施肥器进行试验示范,前期共安装了5台,全部安装于万亩园区的其田示范园。其田公司作为2016年农业部蔬菜标准园创建基地,创建目标是达到规模化种植、标准化生产、品牌化销售、产业化经营,通过推广嫁接育苗、水肥一体化、绿色防控、CO2施肥器等新技术,达到标准园创建要求。

       为此,蔬菜办科技人员积极主动深入园区温室内,自己亲自动手进行CO2施肥器的安装及试用。通过试用观察到,改装后的CO2施肥器释放CO2的时间更长,释放更均匀,操作更方便、更安全,非常便于棚户使用。试用成功后,蔬菜办科技人员认真为棚户讲解其使用方法、注意事项及其利弊,确保棚户正确、安全的使用,达到促进植物生长,减少病虫害,提高产品品质,增加产量的目的,是实现现代绿色农业高产增收的重要技术。

  

Copyright 2014 bstg.gov.cn Government All Rights Reserved 蒙ICP备14001769号

版权所有: 巴彦淖尔农牧技术推广中心 2014 技术支持:  巴彦淖尔市蔚蓝科技